Kedai Bakso Ini Anti Mainstream, Berkonsep SPBU, Dinamakan Pretamakk

Adalah kedai bakso yang bernama "Bakso Petramakk". Tak seperti kedai bakso kebanyakkan. Kedai bakso ini mirip SPBU

Editor: Wiwit Purwanto
surya.co.id/kukuh kurniawan
Kedai bakso Pretamakk mengusung pernik ala SPBU 

Suryatravel.com - kemasan menjadi hal penting dalam sebuah bisnis makanan. Seperti halnya di Sidoarjo terdapat tempat kuliner menarik dan unik.

Adalah kedai bakso yang bernama "Bakso Petramakk". Tak seperti kedai bakso kebanyakkan. Kedai bakso yang berlokasi di Jalan Kutuk Barat, Sidokare, Sidoarjo ini memiliki konsep unik  mirip tempat Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Pengunjung yang datang akan disambut dengan berbagai perlengkapan yang kerap kita lihat di SPBU. Seperti selang pengisian BBM hingga meteran angka yang menempel di mesin SPBU.

Irmawati, pemilik Bakso Petramakk mengatakan, konsep kedai bakso terinspirasi dari pekerjaan sang suami yang bekerja di bidang otomotif.

"Inspirasinya dari suami  yang bekerja dan gemar terhadap dunia otomotif. Selain itu juga sering lihat pom bensin dimana suasananya tidak pernah sepi pembeli," ujarnya.

Alhasil dengan konsep yang unik itu membuat kedai bakso yang baru buka satu bulan ini ramai  pengunjung.

Selain menyuguhkan konsep tempat unik, di kedai ini juga memiliki menu bakso yang tak kalah menarik.

"Disini ada 6 varian bakso antara lain bakso petramakk dengan kuah biru, bakso solar dengan kuah hijau, dan bakso bensin dengan kuah kuning.," jelasnya.

Irma menambahkan kuahnya itu berasal dari kaldu dengan pewarna makanan yang alami sehingga pasti aman untuk dikonsumsi

Selain bakso dengan kuah aneka warna khas bahan bakar kendaraan, terdapat menu lainnya yaitu bakso oli hitam dan bakso elpiji tiga kilogram.

"Kalau bakso oli hitam itu pentolnya berwarna hitam namun isi pentolnya berupa keju mozarella. Sedang bakso elpiji 3 kilogram itu pentolnya memiliki berat 3 kilogram dan berwarna hijau," terangnya.

Untuk Bakso Petramakk ini dibanderol  harga cukup terjangkau. Mulai dari harga Rp. 7.000 hingga Rp. 40 ribu per porsinya.

Susanti salah satu penikmat bakso mengatkan  mengungkapkan dirinya baru pertama kali mengunjungi Bakso Petramakk.

"Penasaran karena unik baksonya selain itu tempatnya juga berbeda dari kedai bakso yang ada, rasanya  juga lebih enak daripada bakso lainnya," ujarnya. (Kukuh Kurniawan)

Sumber: Surya

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved