Per 1 Desember Jadwal Perjalanan Kereta Api Berubah, Perhatikan Jam Keberangkatan Dan Kedatangan

Hal ini karena beberapa jadwal keberangkatan Kereta Api terhitung mulai 1 Desember 2019, akan mengalami perubahan sesuai gapeka 2019

Penulis: Wiwit Purwanto
Editor: Wiwit Purwanto
suryatravel/wiwit purwanto
Pengguna transportasi KA wajib tahu jadwal baru perjalanan KA mulai 1 Desember 2019 

Suryatravel.com - Pengguna jasa layanan Kereta Api wajib  memperhatikan kembali jadwal perjalanan kereta api untuk keberangkatan mulai 1 Desember 2019.

Hal ini karena beberapa jadwal keberangkatan Kereta Api terhitung mulai 1 Desember 2019, akan mengalami perubahan.

Kondisi ini dikarenakan KAI akan menggunakan Grafik Perjalanan KA (Gapeka) 2019, untuk mengganti pola operasi Gapeka 2017.

Penggunaan pola operasi sesuai Gapeka 2019 ini, ditetapkan melalui Keputusan Menteri Perhubungan nomor KP 1781 Tahun 2019 tentang Penetapan Grafik Perjalanan KA Tahun 2019 PT KAI (Persero).

Manajer Humas Daop 8 Surabaya Suprapto menjelaskan, pemberlakuan Gapeka 2019 yang baru, akan mempengaruhi jadwal keberangkatan serta kedatangan perjalanan beberapa kereta api baik KA Lokal,  KA jarak menengah/ jauh di wilayah Daop 8 Surabaya.

KA jarak menengah/jauh yang mengalami perubahan jadwal keberangkatan dan kedatangan tersebut, diantaranya, KA Argo Bromo Anggrek, KA Gajayana, KA Sembrani, KA Harina, KA Gumarang, KA Malioboro Ekspres, KA Sancaka, KA Mutiara Timur, KA Majapahit, KA Ambarawa Ekspress, KA Matarmaja, KA Pasundan, dan KA Probowangi.

Pihaknya berharap, supaya para calon penumpang lebih cermat dalam memperhatikan jadwal keberangkatan dan kedatangan yang baru, terutama jadwal keberangkatan kereta api yang dimajukan lebih awal dari jadwal semula.

Ia mencontohkan  KA Sembrani relasi Surabaya Pasarturi ke Gambir, yang semula berangkat pada pukul 17:50 WIB, mulai 1 Desember 2019 akan berangkat pada pukul 17:30 WIB, atau lebih awal 20 menit dari jadwal semula.

Lalu KA Matarmaja dari Malang ke Pasar Senen, yang semula berangkat pada pukul 17.30 WIB, mulai 1 Desember 2019 akan berangkat pada pukul 09.00 WIB atau lebih awal 8 jam 30 menit.

Sumber: Surya
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved