Libur Imlek Penumpang di Bandara Internasional Juanda Naik Sedikit Dibanding Hari Biasa

momen libur tahun baru Imlek 2571 (2020), penumpang pesawat yang melalui Bandar Udara Internasional Juanda sedikit mengalami kenaikan.

Editor: Wiwit Purwanto
Suryatravel/fikry firmansyah
Penumpang di Bandara Internasional Juanda Naik sedikit di momen Imlek 

Suryatravel.com - Pada masa angkutan di momen libur tahun baru Imlek 2571 (2020), penumpang pesawat yang melalui Bandar Udara Internasional Juanda sedikit mengalami kenaikan.

Legal and Communication Section Head PT Angkasa Pura I Juanda, Yuristo, mengatakan dari 3 hari yang lalu hari, Rabu (22/1/2020) volume penumpang mecapai 42.657 sedangkan Jumat (24/1/2020) kemarin mencapai 46.835 penumpang.

jumlah penumpang ini di perhitungan dari keseluruhan terminal yakni terminal 1 dan 2.

"Berdasarkan data tersebut berarti terjadi kenaikan volume penumpang walau hanya sedikit saja di Bandara Internasional Juanda pada momen tahun baru Imlek ini," kata Yuris Minggu (26/1/2020).

Kenaikan tersebut yang dimaksudnya adalah kenaikan volume penumpang yang dibandingkan hari-hari biasa, bukan perhitungan yang dibandingkan dengan momen Imlek di tahun sebelumnya.

"Jadi dari perhitungan tersebut berarti terjadi kenaikan volume penumpang yang hanya sedikit pada momen libur Imlek di tahun 2020 dibanding hari biasa, persentasenya hanya sekitar 1 hingga 3 persen saja," ujarnya. (Fikry Firmansyah)

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved