Wisata di Kota Blitar Mulai Buka Pengunjung Di Data Lengkap dan Dibatasi Wajib Pakai Masker
wisata di Blitar bukaPengunjung tidak pakai masker dan suhu tubuh 37,5 derajat tidak boleh masuk kembali,
SURYATRAVEL.COM, BLITAR - Sejumlah tempat wisata di Kota Blitar mulai buka kembali dengan wisata normal baru di masa pandemi Covid-19, Minggu (21/6/2020). Sejumlah tempat wisata buka kembali dengan penerapan protokol kesehatan ketat bagi pengunjung.
"Sejumlah tempat wisata mulai buka kembali per hari ini. Tapi tetap dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Pengunjung tidak pakai masker dan suhu tubuh 37,5 derajat tidak boleh masuk," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Blitar, Tri Iman Prasetyono.
Tri Iman mengatakan, sejumlah tempat wisata yang mulai buka kembali, yaitu, Makam Bung Karno (MBK), PIPP, Istana Gebang, Kampung Afrika, dan Fish Garden. Selain menerapkan protokol kesehatan ketat, sejumlah tempat wisata yang mulai beroperasi lagi juga harus membatasi jumlah pengunjung.
"Seperi di MBK, jumlah pengunjung yang boleh masuk di pusara, kami batasi maksimal 50 orang. Kalau di Istana Gebang, pengunjung yang masuk ke rumah kami batasi 25 orang. Masuknya bergiliran," ujarnya.
Tak hanya itu, kata Tri Iman, pengelola tempat wisata juga harus memiliki data lengkap para pengunjung. Mulai nama, alamat, nomor telepon, dan jumlah orang dalam rombongan. Hal itu, untuk memudahkan petugas melakukan tracing jika ada pengunjung yang terpapar Covid-19.
"Data itu untuk antisipasi jika ada pengunjung yang terpapar Covid-19, kami mudah melakukan tracing," ujarnya.
Pantauan di lokasi, kawasan wisata Makam Bung Karno langsung ramai pengunjung begitu dibuka, Minggu (21/6/2020). Sejumlah pengunjung sudah antre masuk untuk berziarah di makam Proklamator.
Para pengunjung yang baru datang langsung diarahkan ke ruang informasi untuk pendataan. Sebelum masuk ke pusara Bung Karno, para pengunjung diminta cuci tangan dan dicek suhu tubuh. (samsul hadi)
protokol kesehatan di tempat wisata
wisata blitar
wisata blitar buka kembali
Konten Reguler Travel
Artikel Pendek Travel
Kuliner Iwak Kali Bumbu Rempah Mbah Bayan DI Kediri Nendang Rasanya |
![]() |
---|
KAI Daop 8 Surabaya Sediakan Layanan Rapit Test Di Empat Stasiun |
![]() |
---|
Kapal Luxury Magia II Tawarkan Paket Berwisata Susuri Pesona Bahari Banyuwangi |
![]() |
---|
Suguhan Nasi Boran Khas Lamongan Jadi Penyemangat Pilkorlap KMK Jatim |
![]() |
---|
Gelar Kirab Budaya Ter-ater Tajin Sappar Dikenalkan Ke Kaum Milenial |
![]() |
---|