Pasta Madura Duzzel Olahan Lain Cumi Hitam Padukan Masakan Tradisional – Moderen

Regantris Hotel Surabaya menyajikan olahan Pasta Madura Duzzel ini memang sengaja memadukan sajian internasional dengan citarasa lokal

suryatravel/habiburrohman
Terinspirasi dari cumi hitam Madura, Hotel Regantris mengkreasikan dengan bahan utama yang sama menjadi menu Pasta Madura Duzzel 

SURYATRAVEL.COM, SURABAYA - Sajian pasta makanan khas Italia berbahan gandum ini sudah tidak asing di telinga masyarakat Surabaya.

Hidangan ini umumnya berwarna kuning pucat dengan tekstur yang kenyal. Tapi di Surabaya, ada yang menyajikannya dengan warna hitam pekat.

Memakannya pun tidak lagi dengan saus bolognese, aglio e lio, atau yang lain. Melainkan dengan irisan cabai.

Warna hitam pekat itu didapatkan dari tinta hitam cumi-cumi. Saat digigit, lidah langsung disuguhi rasa cumi-cumi yang khas berpadu dengan pedasnya cabai.

Regantris Hotel Surabaya menyajikan olahan yang diberi nama Pasta Madura Duzzel ini memang sengaja memadukan sajian internasional dengan cita rasa lokal.

"Pasta Madura Duzzel ini memang terinspirasi dari kuliner asal Madura yaitu olahan cumi hitam seperti nasi goreng cumi hitam," ungkap Marketing Communication Regantris Hotel Surabaya, Lestari Parlan.

Kuliner itu sangat popular di Kota Surabaya, bahkan banyak yang menggemari sajian asal Pulau Garam ini.

"Kalau nasi goreng cumi hitam kan sudah ada, kami ingin cari yang berbeda. Sajian cumi ini banyak yang suka. Kalau biasanya dijual di warung-warung, kami coba menghadirkannya di kelas resto atau hotel," kata Tari, sapaan akrabnya.

Dalam sepiring Pasta Madura Duzzel, terdapat spaghetti cumi yang dihidangkan di atas pangsit yang dibentuk menyerupai mangkuk.

Tampilannya semakin menarik dengan tambahan udang berukuran besar, mentimun, tomat, dan selada. Ada juga potongan cumi-cumi dan cabai.

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Wiwit Purwanto
Sumber: Surya
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved