Kuliner Surabaya

Menikmati Aneka Sushi di Wyndham Hotel Surabaya, California Roll Jadi Menu Favorit

Wyndham Hotel Surabaya menyajikan sajian Sushi yang berbeda dibandingkan Sushi di tempat lain. Seperti apa?

surabaya.tribunnews.com/christine ayu
Japanese Chef Wyndham Hotel Surabaya mempersiapkan hidangan sushi. 

"Kalau yang tamago, mulanya telur (tamagoyaki) dipotong terlebih dahulu. Kemudian kepal nasi menjadi bulat lonjong kecil," ungkapnya.

Baru tumpuk nasi dan telur kemudian diikat dengan nori dan ditambah dengan mayonaise. Tidak jauh berbeda dengan membuat sushi udang.

"Kalau yang sushi udang, pertama udang direbus terlebih dahulu dan dibuang kotorannya. Kemudian kepal nasi. Letakkan udang di atas nasi kemudian diberi mayonaise dan nori," kata Dewi.

Di antara ketiganya, California roll jadi yang paling favorit para tamu hotel. Topingnya pun ada macam-macam seperti abon, wijen, dan sebagainya.

"Jadi bisa pilih yang mana, sebagai variasi saja. Biar semakin enak, sushi biasanya dimakan dengan wasabi, red ginger, dan kecap asin," tandasnya.

Sushi, menurut Rani Ajeng, memang menjadi hidangan yang tidak boleh dilupakan saat masuk ke restoran Jepang.

"Sushi rasanya khas banget kan, ada gurih, asin, asam, segar, bercampur jadi satu. Bikin kenyang tapi nggak berlebihan," ungkap pegawai swasta ini.

Menurutnya, sushi merupakan hidangan yang tepat untuk disantap ramai-ramai bersama orang-orang terdekat.

"Biasanya kalau kumpul-kumpul, paling sering ya makan sushi, kadang juga pizza atau dimsum. Tapi paling favorit sushi sih emang. The best," katanya.

Sebagai makanan Jepang, Rani menilai, sushi yang ditawarkan di Wyndham Hotel Surabaya terbilang lezat.

"Rasanya lumayan ya jika dibandingkan dengan yang dijual di restoran-restoran Jepang. Ditambah service yang bagus sehingga bikin pengalaman makan tentunya lebih nyaman," tandasnya.(christine ayu)

Baca juga: Wyndham Hotel Surabaya Buka Buffet Brunch All You Can Eat Tiap Weekend, Ada Dimsum dan Japanese Food

Ikuti kami di
Editor: eben haezer
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved