Ragam Lauk Nase Jhajan Pamekasan Bikin Gubernur Khofifah Kepincut
Nase Jhajan kuliner khas Kota Pamekasan Madura ternyata menarik minat Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.
SURYATRAVEL, SURABAYA – Nase Jhajan kuliner khas Kota Pamekasan Madura ternyata menarik minat Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.
Melalui instagram @khofifah.ip, Khofifah mengunggah kuliner nase jhajan khas dari Pamekasan itu pada 10/10/2020.
Khofifah menuliskan rasa otentik dari kuliner ini ada di keberagaman lauk mulai dari daging bumbu, telur kuah petis, dendeng serundeng, ditambah sambal pedas
"Jawa Timur punya ragam nasi khas dengan rasa yang otentik. Nah, akhir pekan kali ini saya rekomendasikan kamu untuk mencicipi Nase' Jhajhan khas Pamekasan," tulis Khofifah.
Selain itu kata Khofifah, "Perpaduan rasa yang wah dan lezat," lanjut dia.
Nasi khas Pamekasan ini juga memiliki kekhasan tersendiri dalam segi penyajian, yaitu menggunakan daun pisang.
"Apalagi, nasi ini dibungkus daun pisang sehingga lebih beraroma," ujarnya.
Khofifah juga menyarankan follower agar menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dahulu sebelum menyantap kuliner nase jhajan.
"Oh ya, makin mantap jika disantap dengan tangan. Tapi, jangan lupa cuci tangan pakai sabun sebelum makan ya," pungkasnya.
Kawasan Wisata Makam Bung Karno di Blitar Akan Dikembangkan Lewat PSN dengan Anggaran Rp 66,7 Miliar |
![]() |
---|
Bani Food Court, Cafe dan Resto Instagramable di Pamekasan |
![]() |
---|
Warga Jawa Timur Diimbau Tak Merayakan Tahun Baru Agar Tak Terpapar Covid-19 |
![]() |
---|
Wisata Puncak Ratu di Pamekasan Dibuka Kembali, Pengunjung Wajib Patuhi Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Jaran Kepang dan Bantengan Kota Batu Dapat Sertifikat Warisan Budaya Tak Benda |
![]() |
---|