Menikmati Sensasi Bakso Blimbing Dari Kediri yang Viral

Jika biasanya bakso ini berisi daging sapi dan ayam, sebuah warung bakso di Gurah, kabupaten Kediri menawarkan bakso yang diisi buah blimbing segar.

Editor: eben haezer
surabaya.tribunnews.com/farid mukarrom
Bakso isi blimbing yang dijual di Gurah, kabupaten Kediri. 

SURYATRAVEL, KEDIRI –Menikmati sensasi segarnya buah blimbing dalam gigitan semangkok bakso adalah hal baru yang ada di Kabupaten Kediri.

Jika biasanya bakso ini berisi daging sapi dan ayam, sebuah warung bakso di Gurah, kabupaten Kediri menawarkan bakso yang diisi buah blimbing segar.

Sesuai isinya, bakso ini pun dinamai Bakso Blimbng. 

Bakso Blimbing adalah menu baru yang ditawarkan oleh Mukrim dan Istrinya, Hanik Karimatul Kasanah, warga Desa Sumbercangkring, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri.

"Alhamdulillah setiap harinya ada 50 - 100 porsi bakso blimbing yang habis," ujar Hanik Karimatul Kasanah pemilik usaha bakso blimbing.

Menurut Hanik Karimatul Kasanah, sejak viral, ada orang yang dari luar Kediri rela datang ke tempatnya hanya untuk beli bakso blimbing miliknya.

"Kadang ada rombongan dari luar kota, katanya penasaran sama bakso blimbing. Seperti dari Tulungagung, Nganjuk dan Surabaya," ungkapnya.

Masih kata Hanik, satu porsi bakso dijual mulai Rp 10 ribu.

"Bahannya seperti bakso biasa, namun saya tambahkan buah blimbing dari kebun di rumah," tutur ibu dua anak ini.

Mempunyai Usaha Petik Blimbing

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved