Hati Hati Dampak Hujan Lebat, Piket Nol Akses Lumajang-Malang Kembali Longsor

traveler wajib mewaspadai anomaly cuaca yang belakang seing terjadi. Seperti akses jalur Piket Nol Lumajang yang kembali longsor setelah diguyur hujan

Editor: Wiwit Purwanto
suryatravel/Istimewa
Tampak batu berukuran besar  menutupi separoh kilometer 56 Piket Nol karena dilanda longsor. Dokumen BPBD 

Suryatravel – Para traveler wajib mewaspadai anomaly cuaca yang belakang seing terjadi. Seperti akses jalur Piket Nol Lumajang yang kembali longsor setelah diguyur hujan deras,JUmat (06/08/2021) dinihari.

Hujan lebat yang terjadi pada semalaman Kamis (5/8) mengakibatkan sejumlah ruas jalur di Piket Nol ini longsor.

Diketahui, longsor itu terjadi di tiga titik, yakni kilometer 56, 57, 58. Longsor ini tak hanya meruntuhkan tanah dan pohon. Pada kilometer 56 sebuah batu berukuran besar juga runtuh dan menutup sebagaian jalan raya.

Sudarman warga sekitar mengatakan, penyebab terjadi longsor karena sejak semalaman kawasan tersebut diguyur hujan deras. Sampai-sampai tebing setinggi 20 meter longsor.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu," katanya.

Meskipun tidak ada korban jiwa, namun akses jalan alternatif Lumajang-Malang kini menjadi terhambat. Kini warga dan sejumlah pekerja jalan tengah melakukan upaya pembersihan material longsor menggunakan alat sederhana.

Petugas BPBD mengerahkan alat berat untuk memindahkan batu berukuran besar yang memenuhi separuh jalan.

"Untuk mengatasi penumpukan jalan kami terapkan sistem buka arus secara bergantian," pungkas Samsul Arifin salah satu warga lain. (Toni Hermawan)

 

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved