Wisata Sentra Ikan Bulak Dan Taman Suroboyo Jadi Prioritas Penataan Ulang

Sejumlah destinasi wisata di Surabaya kini mendapat perhatian lebih Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. Salah satunya adalah Sentra Ikan Bulak (SIB)

Editor: Wiwit Purwanto
suryatravel/ istimewa
Sentra Ikan Bulak Surabaya jadi salah satu destinasi wisata yang mendapat penataan ulang 

Suryatravel – Sejumlah destinasi wisata di Surabaya kini mendapat perhatian lebih Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. Salah satunya adalah Sentra Ikan Bulak (SIB).

Kepala Bidang Bangunan Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (DPRKPP) Surabaya, Iman Krestian, mengatakan, penataan SIB saat ini lebih mengintegrasikan beberapa obyek yang ada di kawasan sekitarnya. 

"Yaitu SIB, Taman Suroboyo, Taman Bulak, pantai dan Terminal Bulak. Penataan ini melibatkan banyak dinas," ujarnya, Jumat (14/1/2022).

Lebih lanjut dirinya menerangkan, tahap awalnya saat ini sedang melaksanakan pembuatan kawasan area parkir kawasan. Pengerjaan dimulai akhir tahun lalu berupa pengaturan ulang area taman dan area parkir

"Kemarin dari Dinas Lingkungan Hidup dulu yang bekerja untuk melakukan pengamanan tanaman tanaman disana. Kemudian dari kami melakukan pematangan lahan. Saat ini sedang koordinasi dengan Dishub untuk penataan parkirnya," paparnya.

Untuk area SIB sendiri, kata Iman, saat ini sedang pematangan konsep penyediaan area ikan basah sama penambahan jembatan orang di atas sungai depan SIB guna lalu lintas pengunjung.

"Ini yang bikin jembatan nanti dari PU.Dibuat jadi seafood center ya. Seperti di Jimbaran, Bali. Nah, Surabaya ya di SIB ini,’’ ucapnya 

Iman juga menambahkan, di Taman Suroboyo sendiri akan dilakukan perapian dan penataan juga oleh Dinas Lingkungan Hidup.

"Semoga penataan SIB dan kawasan sekitarnya ini bisa berdampak positif dan lebih mempercepat pertumbuhan ekonomi di kawasan kenjeran dan sekitarnya," pungkasnya. febrianto

 

 

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved