Paduan Cantik Batik - Tenun Ala Desainer Nurul Sihabudin Dalam Anukara Bianglala

Nurul Sihabudin mengusung “Anukara Bianglala”, ia memadukan kain batik kontemporer Yogya dengan tenun

Penulis: Wiwit Purwanto
Editor: Wiwit Purwanto
suryatravel/istimewa
Koleksi Desainer Nurul Sihabudin dengan warna warna cerah diharapkan juga akan membawa keceriaan yang memakai maupun yang membersamai 

 

Suryatravel – Kaya akan ragam motif menjadikan kain Batik banyak dieksplorasi dalam berbagai koleksi busana.

Koleksi elegan kain batik ini juga dihadirkan Desainer Nurul Sihabudin dalam gelaran East Java Moslem Fashion Festival (EJMFF) 2022 di Ciputra World Surabaya.

Nurul Sihabudin mengusung “Anukara Bianglala”, ia memadukan kain batik kontemporer Yogya dengan tenun beraneka warna menyerupai pelangi yang menghiasi langit setelah turunnya hujan

“Koleksi dengan warna warna cerah diharapkan juga akan membawa keceriaan bagi yang memakai maupun yang membersamai,” kata desainer lulusan Susan Budihardjo, Sabtu (23/4/2022).

Ia menghadirkan kemeja, outer dan gaun panjang dengan model semi formal yang cocok di pakai bersilaturahim di bulan Ramadan penuh berkah ini maupun di Hari istimewa Lebaran Idul Fitri nanti.

Nurul Sihabudin memulai perjalanan desainer di Surabaya dengan mengenyam pendidikan di Susan Budihardjo.

Mengambil konsep busana ‘Ready to Wear” Nurul Sihabudin mengembangkan talentanya hingga membuka sebuah butik untuk memamerkan karya-karyanya di sebuah mal di kawasan Surabaya Selatan.

Menyukai warna-warna cerah dalam setiap wastra yang digunakan menjadi ciri khas Nurul yang di nanti oleh penggemar karya karyanya.

 

 

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved