Takjil Gratis Bagi Penumpang Kereta Api Jarak Jauh Yang Menunggu Di Stasiun

PT Kereta Api Indonesia memberikan takjil gratis bagi pelanggan Kereta Api Jarak Jauh yang sedang menunggu di stasiun.

Penulis: Wiwit Purwanto
Editor: Wiwit Purwanto
suryatravel/wiwit purwanto
Setiap pelanggan KA Jarak Jauh akan mendapatkan 1 paket takjil yang berisikan berupa roti, air mineral, dan kurma yang dapat dimanfaatkan untuk berbuka puasa. 

Suryatravel - PT Kereta Api Indonesia memberikan takjil gratis bagi pelanggan Kereta Api Jarak Jauh yang sedang menunggu di stasiun.

Takjil gratis ini diberikan kepada pelanggan yang telah melakukan boarding pada pukul 17.00 WIB atau 1 jam sebelum waktu berbuka puasa selama 10 hari terakhir Ramadan atau 22 sampai dengan 1 Mei 2022.

Setiap pelanggan akan mendapatkan 1 paket takjil yang berisikan berupa roti, air mineral, dan kurma yang dapat dimanfaatkan untuk berbuka puasa.

Takjil gratis ini berlaku di sejumlah wilayah di Jawa Timur, KAI Daop 8 Surabaya menyediakan sebanyak 500 paket disebar di 3 stasiun yaitu Surabaya Gubeng, Surabaya Pasar Turi, dan Malang.

“Program pemberian takjil gratis ini rutin kami laksanakan dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada pelanggan KA Jarak Jauh selama masa Angkutan Lebaran,” kata Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif. Senin (25/4/22).

Menurutnya, dengan adanya program Takjil Gratis ini diharapkan semakin banyak masyarakat yang menggunakan kereta api sebagai moda transportasi pilihan di masa Angkutan Lebaran ini.

Disamping itu, lebih lanjut Luqman menerangkan, KAI juga memberikan paket buku mewarnai kepada pelanggan ka jarak jauh kelas komersial yang usianya berumur 10 tahun kebawah selama masa angkutan Lebaran 2022.

Selain itu, PT KAI juga masih memberikan paket healthy kit yang terdiri dari masker KN 95, dan tisu basah kepada pelanggan ka jarak jauh untuk dipergunakan selama perjalanan.

ia menambahkan masa arus mudik, diperkirakan akan terjadi pada tanggal 29 April 2022 yang saat ini masih tercatat sekitar 17.800 pelanggan naik dari stasiun wilayah Daop 8 Surabaya.


Petugas KAI di Stasiun GubengSurabaya saat memberikan takjil gratis kepada pelanggan KA.

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved